Review Lip Balm Jupon

Hello semuanya hari ini saya akan mereview Lip Balm merk Jupon 🙂

Pada postingan sebelumnya saya sudah mereview tentang Lip Balm Arab Hijau merk Hare, naaah kali ini saya akan mereview salah satu lip balm koleksi saya. Lagsung saja kita mulai review si Lip Balm Jupon…

Pertama packaging dari lip balm ini yang sangat mungil, kecil, mudah diumpetin dalam tas dan kadang lip balm ini membuat saya kewalahan karena suka ngumpet entah dimana hehehe. Berikut saya tampilkan wujud dari si mungil lip balm jupon.

img_20170130_095256

Karena bentuknya yang kecil dan mungil jadi tak banyak keterangan yang tertera pada kemasan lip balm ini. Pada bawah kemasan lip balm ini hanya tertera berat dari lip balm dan beberapa keterangan yang sedikit. Berikut tampilan bawah dari lip balm jupon.

img_20170130_095333

Selanjutnya kita lihat bersama bagian dalam dari dalam lip balm jupon ini, teksturnya lebih berminyak daripada Lip Balm Arab Hijau Merk Hare, untuk warnanya dibilang seperti warna merah? Bukan. Warna pink? Bukan. Warna peach? Bukan. Tapi menurut saya warna dari bagian dalam lip balm ini sedikit warna jingga bercampur merah muda sedikit. Menurut kalian warna apa? Hahaha ya sudah pendapat masing-masing. Berikut tampilan bagian dalam dari lip balm jupon.

img_20170130_095526

Oke sekarang waktunya testimoni warna dari lip balm jupon ini. Warna dari lip balm jupon ini memang sudah terlihat sejak olesan pertama di tangan, dan untuk olesan yang ketiga warnanya semakin terlihat tebal dan cantik. Berikut tampilan testimoni 1x oles dengan yang 3x olesan.

img_20170130_100010

Sekarang waktunya saya aplikasikan lip balm ini ke bibir saya. Saya sangat suka dengan lip balm ini karena saat diaplikasikan di bibir rasanya creamy ditambah aromanya yang segar seperti buah-buahan. Berikut tampilannya

Before                                                       After

Jadi intinya saya merasa klop banget pake lip balm ini setiap hari saat berangkat ke kampus karena yaitu bisa menutupi warna bibir saya yang gelap. For your information, untuk kalian yang punya kulit bibir gelap dan kering lip balm ini cocok banget di bibir kalian soalnya bisa bikin bibir kalian lebih lembab dan berwarna peach dan sedikit kemerahan.

img_20170130_095206

Terakhir saya akan memberikan penilaian buat si mungil lip balm jupon ini.

Kelebihan (+)

(+) packagingnya mungil, imut, pas dibawa kemana-mana

(+) teksturnya creamy, melembapkan bibir saya

(+) aromanya enak, segar, dan bikin nyaman dipakai

(+) warnanya sangat jelas menutupi warna bibir saya yang gelap, dan warnanya tahan ± 12 jam, kalau untuk creamynya bisa hilang kalau kalian makan dan minum berkali-kali, tapi kalau untuk warna lip balm jupon ini stay cool di bibir terus hehe

(+) harganya terjangkau dan cocok sama kantong mahasiswa seperti saya

Kekurangan (-)

(-) tidak ada keterangan BPOM, waktu expired dan sejenisnya

(-) ukurannya sedikit, jadi harus nyetok banyak biar gak kehabisan

Nilai untuk Lip Balm Jupon ini adalah 9/10

So buat kamu yang suka koleksi lip balm di rumah, lip balm jupon ini harus masuk daftar koleksi lip balm kalian ya, karena ini recomended banget beneran deh, saya pun akan terus menggunakan lip balm ini sampai pabrik yang memproduksinya tutup haha

Selamat mencoba 🙂

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s